Виноградный сок

Виноградный сок

9.2. Виноградный сок

9.2.1. Экстракция

Пробу сока массой 20 г помещают в коническую колбу на 250 - 300 см , добавляют 20 см3 насыщенного раствора хлористого натрия, перемешивают, вносят 80 см3 бидистиллированной воды, интенсивно встряхивают (или гомогенизируют) в течение 1 мин, затем помещают на аппарат для встряхивания на 30 мин.

Пробу переносят в делительную воронку на 250 см3, после полного разделения слоев, нижний водный слой собирают в колбу, в которой находилась проба, верхний переносят в колбу для упаривания на 500 см3, фильтруя через бумажный фильтр, помещенный в химическую воронку. В коническую колбу с пробой вносят новую порцию ацетонитрила объемом 100 см3 и повторно экстрагируют на аппарате для встряхивания в течение 30 мин. Затем раствор переносят в делительную воронку на 250 см3, после полного разделения слоев, нижний водный слой отбрасывают, верхний фильтруют через бумажный фильтр, помещенный в химическую воронку, и переносят в колбу для упаривания, объединяя с первой порцией экстракта.

Объединенный отфильтрованный экстракт упаривают на ротационном вакуумном испарителе при температуре бани не выше 40 °С до объема 10 - 15 см3. Очищают, перераспределением в системе несмешивающихся растворителей по п. 9.1.2, затем на колонке с флорисилом по п. 9.1.3.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Виноградный сок" в других словарях:

  • Ароматизированный виноградный сок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СОК — муж. (лат. succus) влага, жижа в каком либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу …   Толковый словарь Даля

  • Сок виноградный пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сок виноградный, пастеризованный — представляет собой виноградное сусло, в котором содержатся лишь следы алкоголя. Это так сказать, консервированный виноградный сок, и притом консервированный естественным путем, без всякой примеси каких бы то ни было консервирующих веществ.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …   Википедия

  • Виноградный джулеп. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный сироп — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сок виноградный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный мармелад — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградный самогон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Анисовый самогон): | | | | | | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»